Опубликовано

Жёлтый сапфир

Жёлтый сапфир находится на втором по популярности месте после синих сапфиров, а внешне он похож на дорогой жёлтый бриллиант. Желтые экземпляры сапфира иногда называют золотыми или солнечными сапфирами.

Цвета камня: от бледного до яркого жёлтого. Твердость по Моосу: 9. Плотность: 3,95–4,00 г/см3.

Считается, что одни из самых лучших экземпляров добываются на Шри-Ланке. Также известны месторождения на Мадагаскаре и в Танзании.

Особенно высоко ценятся образцы с ярким цветом, которые не подвергались облагораживанию с целью улучшения насыщенности цвета. Термообработанные светлые минералы ценятся меньше всего. Цена на негретые жёлтые корунды может быть в 1,5-2 раза больше, чем на термообработанные.

Считается, что жёлтый сапфир благоприятствует удаче, мудрости, мощи и статусу. Этот камень привлекает богатство и приносит процветание семье. Люди, стремящиеся к административному и политическому положению, должны носить его, чтобы удача была на их стороне. Очень важно, чтобы минерал имел высокое качество. Теория состоит в том, что чем больше и чище камень, тем лучше результаты. Низкое качество драгоценного камня, как предполагают, вызывает больше проблем, чем их решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *