Опубликовано

Сапфир

Сапфир — это драгоценный камень, одна из разновидностей корунда, был известен еще древним жителям Юго-Восточной Азии.

Цвет: все, кроме красного. Обычно сапфирами называют темно синие корунды, но в природе также встречаются сапфиры фантазийной окраски: желтые, оранжевые, зеленые, бесцветные, розовые сапфиры, голубые и других цветов — все они имеют одну и ту же химическую формулу, но отличаются содержанием примесей. Насыщенно-синим цветом камень обязан наличию соединений титана и железа в молекулярной структуре.

Твердость по Моосу: 9. Плотность: 3,95–4,00 г/см3.

Средняя цена за сапфир весом от 2 до 5 карат может составлять до 900 долларов за 1 карат. Однокаратные камни хорошего качества стоят до 700 долларов за карат. Сапфиры в 1 карат самого лучшего качества, т.н. – исключительные, стоят уже по 3-4 тысячи долларов.

Наиболее богатые сапфировые месторождения расположены в Юго-Восточной Азии: Таиланд, Мьянма, Китай, Вьетнам, в Индии, Австралии и на территории США.

Самыми ценными и красивыми считаются кашмирские сапфиры. Они имеют сочный сине-васильковый оттенок, не меняют цвет в зависимости от освещения и малопрозрачны.

Сапфир — это камень с очень сильной, но спокойной энергетикой. Благодаря возможности пропускать через себя энергию и очищать её, он часто используется в процессе медитации. Сапфир является символом мудрости, справедливости, чистоты и духовности. Этот камень усмиряет страсти, укрепляет дух и волю.

Сапфир очень хорош для людей творческих профессий, он поможет раскрыть свой талант в полной мере и найти новые неординарные решения. Этот камень улучшает память и концентрацию.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *