Опубликовано

Черный жемчуг

Жемчуг – главный ювелирный тренд наступающего сезона. В этом уверены стилисты и ювелиры. Особенно популярным становится жемчуг черного цвета.

Современные ювелирные салоны предлагают широкий ассортимент украшений c жемчуга, однако найти натуральный жемчуг все сложнее и сложнее. Но не для нас. Ювелирный бренд SaSHo&M вскоре запускает в продажу новые эксклюзивные украшения, инкрустированные черным жемчугом. И выглядят они завораживающе! И не только потому, что наши ювелиры делают украшения непревзойденными. Работы инкрустированы натуральным миниралом – черным жемчугом, который не подвергался обработке.

Между прочим, если раньше эту драгоценность использовали в консервативных и классических драгоценностях, то сегодня жемчужины используют в разных сочетаниях: к примеру, один из самых востребованных ювелиров Нью-Йорка Пейдж Новик украшает им длинные серьги-палочки, а ювелир Саския Диез использует его как застежку на подвесках для достижения необходимой степени небрежности в образе.

Для тех, кто не знает, природа создала 8 конфигураций жемчуга: неправильная форма, кнопка, сфера, овал, полукруг, груша и круг.

А самая крупная во всем мире жемчужина была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Ее название – «Жемчужина Аллаха». Вес составляет 6,35 килограмм, диаметр 238 миллиметров, а также 32 000 карат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *