Опубликовано

«Редкие драгоценности» на лондонской выставке Masterpiece

Лондонский ювелирный магазин Hancocks представил ряд невероятных драгоценностей на выставке ювелирных «шедевров» — Masterpiece London.

В Лондоне прошёл главный художественный и антикварный показ для покупателей и коллекционеров со всего мира. Большое внимание посетителей выставки привлекли: викторианское ожерелье с рубинами, розовыми сапфирами и бриллиантами, ранее принадлежавшее Анне, графине Росса (Ирландия); великолепная бриллиантовая подвеска Black, Starr and Frost; редкое колье из 50-х, выполненное Van Cleef & Arpels в виде застежки-молнии.

Викторианское ожерелье графини Росса с рубинами, розовыми сапфирами и бриллиантами. Фото: Hancocks London

Викторианское ожерелье считается предметом «королевского достоинства». Оно состоит из четырнадцати расположенных по возрастанию сложных вставок, в центре каждой из которых находится ограненный овалом или «кушоном» рубин либо розовый сапфир в окружении венца из бриллиантов старой огранки.

Всего на ожерелье уместились 17 рубинов и 16 розовых сапфиров, которые в сумме весят 51,71 карата, и все они – бирманского происхождения. А бриллиантов старой огранки на ожерелье — на 20 карат суммарного веса.

Бриллиантовая подвеска Black, Starr and Frost. Фото: Hancocks London

Алмазная подвеска украшена бриллиантом 5,2 карата старой грушевидной огранки четвертой (VVS2) степени чистоты и первой (D) группы цвета.

Колье-молния Van Cleef & Arpels. Фото: Hancocks London

Золотое колье-молния Van Cleef & Arpels изготовлено из желтого золота 750-й пробы и инкрустировано 206 искрящимися бриллиантами разной формы огранки.

На выставке Masterpiece были представлены выдающиеся образцы ювелирного искусства и драгоценных камней — лучшие из лучших.

Источник: jewelleryfocus.co.uk