Опубликовано

Бриллиант на торгах Sothebys признан самым большим, но не самым дорогим

Драгоценный камень признан самым большим круглым бриллиантом среди тех, что когда-либо выставлялись на аукционе Sothebys.

Он обладает весом 110,92 карата и огранен круглой огранкой. В то же время эксперты отмечают, что эта тонко ограненная драгоценность не обладает идеальной чистотой и цветом, получив категорию L (бледный коричневатый) и VS1 (очень маленькие включения). Однако нельзя не отметить безупречную огранку и симметрию драгоценного камня. В итоге по оценке представителей Sotheby’s стоимость бриллианта на аукционе, который пройдет в Нью-Йорке 17 декабря, может составить от 4,2 до 6,2 миллиона долларов.

Но упомянутый лот не станет самым дорогим на мероприятии. Среди драгоценностей, которые предлагает дом, появится фантазийный ярко-голубой бриллиант весом всего 5,69 карата. И его цена может достичь 15 миллионов долларов. Также по заявлению аукционного дома, камень имеет потенциал для повторной огранки, которая сделает его безупречным.

«Эти драгоценные камни восхищают своей редкостью, за ними с энтузиазмом охотятся коллекционеры и ценители», — заявил руководитель ювелирного подразделения Sotheby’s в Северной и Южной Америке Гари Шулер.

«Сотбис» — один из старейших в мире аукционных домов. Совместно с аукционным домом «Кристис» занимает около 90 % мирового рынка аукционных продаж драгоценностей, антиквариата, и предметов искусств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *