Опубликовано

Что моднее этом сезоне – золото или серебро?

Извечная проблема  «украшения из золота или серебра» в этом сезоне не актуальна, поскольку последние тенденции на ювелирном рынке объявили модными оба эти драгметалла и особенно украшения, сочетающие золото  всех цветов и серебро.

Сегодня все модные кольца можно охарактеризовать одним словом – массивность. Кольцо из золота должно занимать половину пальца и быть очень широким, притягивающим внимание. Ювелирное золото будет модным, если оно выполнено в растительной или животной тематике: цветы, фрукты, фигурки животных, драконов и бабочек – вот самые актуальные орнаменты этого сезона.

Изделия из серебра сегодня преимущественно будут выполнены в футуристических мотивах, хоть они и будут смотреться весьма экзотично на женских руках.

Крупные кольца должны сочетать золото, серебро и крупные камни в одном изделии. В этом сезоне их принято носить поверх перчаток. В особом почете кольца с топазом, драгоценным камнем, который можно носить вне зависимости от времени года. А по прогнозам ведущих ювелиров такие камни, как бирюза или жемчуг, сместят бриллианты с первого места рейтинга популярности. Кстати, ювелирный бренд Sasho ранее анонсировал новое изделие в своей коллекции – это кольцо «Core» (см. на фото), инкрустированное черной жемчужиной. Этот прекрасный минерал держит золотая рука, укутанная листьями плюща, которые выполнены из белого, жёлтого и розового золота!

Добавим также, что украшения в этническом стиле, комбинирующие золото, серебро, ценные породы дерева и слоновую кость, остались в моде с прошлого сезона. Ведь основные модные тенденции – экзотика и массивность — в этих изделиях отражены в полной мере.