Опубликовано

День ювелира: до них украшений не существовало

31 января в мире отмечают День ювелира. Дата была выбрана в связи с тем, что именно в январе ювелиры регистрируют свои клейма. Эта профессия – одна из самых древних, ведь украшать себя люди любили всегда. Первые украшения изготавливали из разнообразных подсобных материалов, поддающихся обработке примитивными инструментами того времени. Это могли быть бусы из ракушек, ожерелья из клыков, камушки с дыркой на кожаной полоске.

Родиной ювелирного искусства считается Древняя Греция. Здесь впервые была произведена резьба по камню, появились украшения, выполненные из драгоценных металлов с самоцветами. Произведения древних мастеров и сейчас поражают красотой и изяществом.

В Украине ювелирное ремесло началось еще со времен Киевской Руси. У нас широко использовались золотые и серебряные оправы для камней, а сами драгоценные камни считались символом верховной власти. Ими инкрустировались корона, скипетр, жезл и держава. В украшениях использовались драгоценные камни, жемчуг, янтарь, самоцветы. Мелким жемчугом было принято расшивать верхнюю одежду.

Только истинные мастера способны из неровной стекляшки или кусочка благородного металла сотворить произведение искусства. И это мастера ювелирного бренда Sasho, которые готовы воплотить в жизнь любое ваше желание.

Кстати, первую выставку своей продукции украинские ювелиры провели в 1999 году в Киеве. С этого времени, международная специализированная выставка ювелирных изделий, драгоценных украшений и аксессуаров «Ювелир Экспо» стала традиционной. Так же традиционно участие в этом форуме берет и ювелирный бренд Sasho.