Опубликовано

Большие алмазы добывают все чаще

Алмазодобывающая компания Gem Diamonds сообщает об очередном особо крупном алмазе, добытом на руднике Letseng в Лесото. Камень весит 152 карата и относится к типу IIa алмазов. Он стал уже шестым алмазом весом свыше 100 карат, добытым на Letseng сначала этого года.

Как мы сообщали ранее, в январе Gem Diamonds добыла алмаз весом 910 карат, который по мнению компании, является пятым по своим размером алмазом в истории.

Добавим, что рудник Letseng в Лесото является одним из крупнейших поставщиков особо крупных алмазов на мировой рынок в последние годы, 70% долей в руднике владеет Gem Diamonds, остальные 30% принадлежат правительству Лесото.

Кстати, ожидается что торговля бриллиантами останется на высоком уровне в марте, поскольку китайские ювелиры возвратятся из отпусков, и будут пополнять запасы, распроданные в течении праздничного сезона. Но в связи с ростом цен на алмазном рынке, ограночный сектор будет находится под давлением, и прибыль огранщиков в новых партиях снизится.

В то же время ювелиры Sasho в отпуск не уходят. Они работают для вас, чтоб в любое время года вы могли побаловать себя или своих близких нашими уникальными драгоценностями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *