Опубликовано

Кольца и перстни – изысканный атрибут мужественности

 

Это сейчас мы привыкли к тому, что ювелирные украшения — прерогатива женщин. А раньше это были атрибуты силы, власти и богатства, принадлежавшие преимущественно мужчинам — хозяевам жизни. Первые мужские печатки появились еще в Древней Мессопотамии, они символизировали высокое происхождение рода, их носили на специальной цепочке на шее. Сейчас символическое значение украшений утеряно, но представители сильного пола по-прежнему украшают себя кольцами.

В домашних условиях достаточно просто определить качество украшения: бросьте кольцо на твердую прямую поверхность и прислушайтесь к раздавшемуся звуку: если он звонкий и чистый, значит, кольцо хорошего качества, а если глухой — изделие поддавалось перепайке, что может плохо сказаться на его износостойкости.

При покупке любого изделия из драгоценных металлов стоит обращать внимание и на штамп пробы с внутренней стороны. Если его нет, то оно является подделкой.

Инкрустированный камень можно подбирать не только с точки зрения его огранки, ведь считается, что у каждого камня есть определенные свойства. Например, бриллианты символизируют чистую и настоящую любовь, рубин — страсть, изумруд — счастье.

Ювелирный бренд Sasho предлагает вам уникальные мужские украшения, выполненные эксклюзивно нашими ювелирами. Вы можете подобрать украшение на свой вкус в нашем каталоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *