Опубликовано

Голубые бриллианты не в моде

Аукционный дом Sotheby’s провел в Гонконге свои весенние торги «Magnificent Jewels and Jadeite». Один из ТОП-лотов аукциона, кольцо с голубым бриллиантом весом 14,18 карат не сумели продать за рекордную сумму, как предполагалось ранее. Учитывая нынешнюю популярность цветных бриллиантов и рекордные показатели продаж в Гонконге, этот лот оценивался в диапазоне от $5,9 до $7,7 млн, но так и не смог достичь даже нижней границы своей оценки.

В результате вторым по стоимости лотом на аукционе стала пара серег с безупречными белыми бриллиантами. Серьги созданы из бриллиантов грушевидной огранки весом 13,01 и 12,97 карат, и дополнены круглыми бриллиантами в 1,03 и 1,01 карата. Согласно сертификатов GIA все бриллианты обладают наивысшим цветом D, безупречной чистотой и идеальной симметрией, были созданы из алмазов типа IIa, являющихся наиболее химически чистыми и имеющими исключительную оптическую прозрачность.

До начала торгов этот лот оценивался в диапазоне от $2,6 до $3,4 млн. В результате торгов в зале и по телефону, серьги с бриллиантами были проданы за $2,95 млн