Опубликовано

Пертский монетный двор выпустил слитки «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА»

Пертский монетный двор, совместно с алмазодобывающей компанией Rio Tinto, выпустили коллекционные платиновые и золотые слитки с розовыми бриллиантами.

 

Коллекционные слитки «Розовая пантера» представлены в двух исполнениях: 1 унция розового золота 91,67% и 1 унция платины 99,95%. Оба варианта слитка украшены двумя розовыми бриллиантами, каждый по 0,8 карата. Коллекция выпущена ограниченным тиражом, всего 35 платиновых слитков по цене 10900 долларов США и 300 золотых слитков по 5446$. Кроме этого, в Пертском монетном дворе анонсировали, что в мае они выпустят 10 унцовые слитки, в количестве всего 8 штук. Золото и платина, из которых изготавливаются слитки, добыты в этом регионе Австралии, а бриллианты происходят из знаменитого австралийского рудника Argyle.

Коллекция посвящена мультипликационной заставке к фильму «Розовая пантера» 1963, рассказывающему о краже розового бриллианта невероятной стоимости.

На слитках изображен Пинки, берущий со стенда розовый бриллиант, его хвост оборачивается вокруг слитка, на его реверс, на котором изображена вспышка с розовым бриллиантом, и следы героя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *