Опубликовано

Королевский бриллиант продали больше чем за 6,5 миллионов долларов

На аукционе Sotheby’s в Женеве, 6,16 каратный синий бриллиант, который более 300 лет принадлежал семье европейских монархов, был продан за 6,7 миллионов долларов.

Грушевидной огранки, темно серо-синий бриллиант, известный как «Farnese Blue», считается одним из важнейших исторических бриллиантов, находящихся в частных коллекции. Последний владелец Farnese Blue, выставивший бриллиант на аукцион Sotheby’s, является одним из прямых потомков Елизаветы Фарнезе.

До начала аукциона, камень оценивался в диапазоне от $3,5 до $5,0 млн, а на торгах, благодаря большой конкуренции в зале и по телефону, смог значительно превзойти эту оценку, и был продан за $6,7 млн. К сожалению, покупатель этого уникального бриллианта, пожелал остаться анонимным.

В целом, Женевские торги оказались весьма успешными для Sotheby’s. Общая выручка от аукциона составила более $85 млн, пятнадцати лотам удалось превзойти отметку в 1 миллион, а самым дорогим лотом аукциона, стал белый бриллиант классической круглой огранки, весом 51,71 карата, наивысшего цвета D, с идеальной чистотой и симметрией, проданный за $9,25 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *