Опубликовано

LUCAPA добыла 25 каратный желтый алмаз на MOTHAE

Алмазодобывающая компания Lucapa Diamond планирует продлить жизнь рудника Mothae в Лесото, после того как добыла 25 каратный желтый алмаз из перешейка.

Как сообщили в компании, камень был найден в перешейке, в той части месторождения, которая не учитывалась в оценке ресурсов. Кроме него при проведении пробной обработки породы из этой зоны, был найден 6 каратный алмаз.

Нынешняя оценка ресурсов рудника Mothae, приобретенного компанией в прошлом году за 9 миллионов долларов, составляет 1 миллион карат. По словам компании, строительство новой обогатительной фабрики, с рентген технологией обнаружения алмазов XRT идет по графику. Запуск фабрики и выход ее на коммерческие объемы добычи, запланирован на вторую половину года.

Так же в компании сообщили, что на последнем алмазном тендере было продано 1632 карат алмазов из рудника Lulo в Анголе. Общая сумма продажи составила 3 млн, а средняя цена продажи была $1838 за карат. В эту продажу не был включен 46 каратный розовый алмаз, добытый в этом месяце на руднике.