Опубликовано

Ожерелье с синим бриллиантом продано за $20,5 млн на аукционе

Синий бриллиант, являющийся подвеской ожерелья, обладает грушевидной огранкой, безупречной чистотой и симметрией. В ожерелье выше него расположен насыщенно розовый бриллиант весом 1,6 карат, и белый бриллиант в 0,35 карата. Лот был продан почти за 160 миллионов гонконгских долларов (20,5 млн долларов США).

Другой ТОП лот Гонконгских торгов Christie`s, браслет с цветными бриллиантами, созданный Эдмондом Чин для ювелирного дома Богосян, установил мировой рекорд в своей категории, когда достиг цены в $4,5 млн, превзойдя свою предварительную оценку в $2-$3,2 млн. Третьим ТОП лотом торгов стало ожерелье из жадеита с двумя овальными бриллиантами весом 1,5 и 3,02 карата. При предварительной оценке в $2,4-$3,8 млн, благодаря хорошей конкуренции в зале, оно превзошло верхний порог оценки и было продано за $4,3 млн.

В целом, аукционному дому Christie`s удалось продать 64% предложенных лотов на общую сумму в $72 млн. Следующие ювелирные торги Christie`s пройдут  12 июня в Нью-Йорке и 13 июня в Лондоне.