Опубликовано

Rio Tinto продаст крупнейший ярко розовый бриллиант

Камень будет продан на ежегодном Argyle Pink Diamonds Tender.

Всего на тендер этого года будет выставлено 63 бриллианта общим весом 51,48 карата, а звездами тендера этого года, названного Magnificent Argyle, станут шесть бриллиантов (на фото).

Бриллиант Argyle Alpha (на фото, третий слева) обладает изумрудной огранкой, фантазийным, ярко розовым цветом и весом 3,14 карата. В компании заявили, что он является крупнейшим бриллиантом этого цвета за все время проведения тендеров.

Второй бриллиант, названный Argyle Muse (4 слева), обладает овальной огранкой, весом 2,28 карата и является крупнейшим пурпурно-красным бриллиантом, когда-либо предложенным на тендере. Как сообщили в компании, он был огранен из алмаза весом 7,23 карата, и другие, более мелкие бриллианты из этого же алмаза, также будут представлены на тендере.

Другие бриллианты коллекции 2018 года не такие интересные, но их тоже можно будет приобрести для своей драгоценности, которую ювелиры SaSho охотно сделают для вас

Перед продажей бриллианты будут показаны в Сиднее, Гонконге и Нью-Йорке, а сам тендер назначен на 10 октября.

Кстати, рудник Argyle, разрабатываемый Rio Tinto, является единственным в мире источником этих очень желанных розовых, красных и фиолетовых алмазов. Сочетание высокого спроса и крайне ограниченного мирового предложения, продолжает поддерживать высокий уровень цен на цветные алмазы Argyle.

Тендеры на специальные бриллианты фантазийных цветов Argyle Pink Diamonds, проходят ежегодно с 1984 года, звездой прошлогоднего тендера был 2,11 каратный Argyle Everglow, крупнейший красный бриллиант в истории тендеров Argyle.