Опубликовано

Светское мероприятие — это также возможность заниматься благотворительностью

Не смотря на то, что весенний сезон ещё не скоро, традиционно подготовка к нему стартует ещё с лета. Таковы особенности ювелирных и модных домов. Но помимо внешней подготовки, подбора украшений и вечерних платьев для красных дорожек, локаций для дефиле и занятий с хореографом, большинство именитых брендов не забывают про цель, ради которой то или иное событие проводят. Тренд посвящать мероприятие светского характера определенной проблематике или тенденции пришел к нам из США. Там не бывает ни одного показа или фестиваля, на котором бы не звучали слова поддержки и акции, посвященные тем проблемам, которые появляются в обществе.

Например, в начале года кинозвезды Голливуда вышли в черном цвете на красную дорожку «Золотого глобуса» в знак солидарности с кампанией Time’s Up — кампанией по борьбе с сексуальными домогательствами на рабочем месте. На Каннском кинофестивале мировые звезды выступали единым фронтом против дискриминации по любым признакам. А ежегодный Благотворительный Венский бал, который прошел в Киеве, собрал более 800 тысяч гривен благотворительных средств на реабилитационные программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью. Аукционные лоты были преимущественно от известных спортсменов, да и сам бал был посвящен спортивным достижениям. Кстати, среди гостей были владелец ювелирного бренда Sasho Александр Шовковский, а также его коллеги по футбольному полю Андрей Пятов, Алексей Михайличенко, а также Григорий Суркис.

В преддверии бала Александр Шовковский принял участие в открытой репетиции дебютантов детского Венского бала — юных спортсменов с инвалидностью. Он пообщался с детьми, а также подарил лот для благотворительного аукциона.

«Дети — это особая каста, если можно так сказать. У воспитанников Центра настолько много энергии — они буквально излучают тепло, несмотря на проблемы со здоровьем и тяжелые обстоятельства, с которыми они столкнулись. Мне хочется своим участием дать им дополнительные силы, мотивацию для новых достижений «, — сказал Шовковский.