Опубликовано

Драгоценности французской короны будут выставлены на аукционе Sotheby’s

По мере приближения Женевских торгов аукционного дома Sotheby’s, все больше становится известно о лотах, которые мы увидим на аукционе.

Отдельной категорией в этом году будут проходить торги за Королевские драгоценности из семьи Бурбон-Парма, охватывающие ювелирные изделия от времен Людовика XVI до падения Австро-Венгерской империи.

Династия Бурбон-Парма, берущая свое начало от Людовика XIV, короля Франции и императора Священной Римской империи, была связана кровью с важнейшими правящими династиями Европы. Члены династии Бурбон-Парма были королями Франции и Испании, императорами Австрии и герцогами Пармы.

Даниэла Маскути, заместитель председателя ювелирного подразделения Sotheby’s в Европе, так прокомментировала предстоящий аукцион: «Это одна из самых важных коллекций ювелирных изделий, которая когда-либо появлялась на аукционе, и каждый драгоценный камень в ней пронизан историей. Они никогда ранее не выставлялись публично, и эта коллекция драгоценностей дает великолепное представление о жизни их бывших владельцев, возвращая нас на сотни лет в прошлое…»

Коллекция драгоценностей включает в себя бриллиантовую тиару, Эрцгерцогини Марии Анны Австрийской, оцененную в диапазоне от $350000 до $550000, и ряд украшений Марии-Антуанетты. Кроме бриллиантового кулона с жемчужиной, жемчужного ожерелья и сережек Марии-Антуанетты, продемонстрированных Sotheby’s в июне, к ним добавились еще одни бриллиантовые серьги и жемчужное ожерелье в одну нить. Кроме них, на аукцион выставлено бриллиантовое колье, серьги и брошь, принадлежавшие принцессе Мари- Кэролайн де Бурбон-Сисиль, жене Чарльза Фердинанда дАртуа, племянника короля Людовика XVIII.

Аукционный дом Sotheby’s проведет предварительные просмотры коллекции в Гонконге, Дубае, Нью-Йорке, Лондоне, Тайбэе и Женеве, а сам аукцион назначен на 14 ноября в Женеве.