Опубликовано

Mountain Province продала алмазов на $24,2 млн

Алмазодобывающая компания Mountain Province, разрабатывающая совместно с De Beers рудник Gahcho Kue в Северо-западных территориях Канады, провела восьмой цикл продаж этого года.

Как сообщили в компании, в восьмом цикле было продано 366505 карат алмазов на общую сумму $24,2 млн. Средняя цена продажи алмазов составила $66 за карат, что немного выше, чем $65 за карат полученные в предыдущем, седьмом цикле.

«Полученные результаты соответствуют нашим ожиданиям и отражают текущие рыночные условия. Мы увидели хороший спрос на наши более качественные и крупные алмазы, создающие основной объем нашей выручки», прокомментировал президент Mountain Province Стюарт Браун.

«На алмазы низкого качества и мелких размеров, мы наблюдали падение средних цен и спроса. По нашему мнению, это ценовое давление в основном обусловлено недавним стремительным падением индийской рупии, в отношении доллара США, и в некоторой степени сезонным снижением спроса перед празднованием Дивали в Индии», добавил Браун.

В компании также отметили хорошие данные о продажах ювелирных изделий с бриллиантами в США, и сильный Китайский розничный рынок, демонстрирующий позитивную динамику, несмотря на неопределенность на китайском рынке капитала.