Опубликовано

Коллекция Ultra Chic от Anastazio

Греческий ювелирный дизайнер Anastazio Kostopoulos выпустил новую коллекцию украшений из серебра и золота, основным лейтмотивом которой является орнамент «меандр».

Новая ювелирная линейка стала результатом объединения современных трендов и тенденций в ювелирном дизайне с классическим греческим орнаментом, с древних времен используемым в национальном изобразительном искусстве.

Меандр всегда являлся очень символичным орнаментом, неся в себе идею бесконечности, вечного потока всего сущего. Множеством храмов было украшено этим орнаментом, неся в себе скрытый смысл связи с Критским лабиринтом — уникальным архитектурным творением, схема которого может быть изображена с помощью меандра.

Помимо мистического смысла знакомый мотив также символизирует узы дружбы, любви и искреннюю преданность. Вот почему изделия и украшения с этим узором часто становятся подарком в день свадьбы.

Новая коллекция Anastazio включает в себя 8 украшений, выполненных из серебра и золота. Колье, серьги, кольца и браслеты инкрустированы сапфирами, аметистами и рутилловым кварцем.

Стоит отметить интересный подход, использованный при создании ювелирной линейки. Серьги, предлагаемые в классических парах, можно также приобрести по отдельности и сочетать их между собой — благодаря единой стилистике украшения смотрятся уместно и гармонично в любых комбинациях.