Опубликовано

Тиара Faberge 1904 года, выставлена на аукцион


Этой весной в Женеве пройдет аукцион Christie’s, на котором будет выставлена тиара принадлежавшая Александре — принцессе Кумберланд-Брауншвейг-Люнебургской.

Тиара была создана в ювелирном доме Фаберже в 1904 году, как подарок Фридриха Франца IV, великого герцога Мекленбург-Шверинского, своей невесте, принцессе Александре на их свадьбу. Ювелирный дом Фаберже, был выбран герцогом по рекомендации его матери, великой княгини Анастасии Михайловны, внучки Российского императора Николая I. К сожалению, к моменту бракосочетания тиара не была готова, из-за задержек в переписке между великим герцогом и Фаберже. Вместо нее на свадьбе принцесса носила традиционную брачную тиару, которая являлась собственностью ее семьи более века. Тиара была подарена уже после свадьбы, а предполагаемая сумма сделки с Фаберже составляет 7500 рублей.

Сама тиара выполнена в виде цветов незабудки символизирующих нежность, и стрел, символизирующих любовь и стрелы купидона. Она украшена девятью аквамаринами грушевидной огранки и бриллиантами старой огранки роза. По предварительной оценке аукционного дома, на торгах за нее планируют получить от 230000$ до 340000$.

«Учитывая исключительную редкость таких великолепных драгоценных камней в сочетании с историческим происхождением, Christie’s невероятно гордится возможностью предложить эту тиару на аукционе» говорится в сообщении аукционного дома.