Опубликовано

Кольцо с бриллиантом Bubble Gum

На аукцион Christie’s в Гонконге выставлено кольцо с уникальным, фантазийным, ярко пурпурно розовым бриллиантом.

Центральный элемент кольца, 3,44 каратный бриллиант огранки кушон, получивший за свой цвет название Bubble Gum Pink, окружен более мелкими бриллиантами огранки груша и маркиз. По предварительным оценкам аукционного дома, на торгах за него планируют выручить от 6 до 8 миллионов долларов.

Вторым ТОП лотом аукциона, станет кольцо с фантазийным, ярко голубым бриллиантом весом 3,01 карата, дополненным двумя пурпурно розовыми бриллиантами весом 0,24 и 0,21 карата. За этот лот в аукционном доме планируют получить от $4,7 до $7 млн.

Еще 16 лотов потенциально могут превзойти отметку в $1 млн. Среди них заслуживает внимания брошь, с кашмирским сапфиром весом 26,41 карата, в окружении бриллиантов старой огранки, оцененная в диапазоне от $4 до $6,5 млн. А также серьги с двумя колумбийскими изумрудами, весом 23,34 и 23,18 карат, оцененные в $3,8-$6,5 млн.

«Яркими основными лотами весенних продаж Christie’s, являются как фантазийно-голубые и розовые бриллианты, так и одни из лучших изумрудов, которые когда либо появлялись на аукционах», говорит Вики Сек, председатель правления Christie’s в ювелирном направлении в Азии. «Эта коллекция содержит некоторые самые ценные камни в мире, и она обязательно вызовет большой интерес у коллекционеров».